http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
armwrestling1. Соревнования проводятся по правилам борьбы сидя. Спортсмены соревнуются на стуле без подлокотников или в инвалидной коляске.
2. Спортсмен по желанию может прикрепляться ремнями к спинке или сиденью стула (коляски).
3. Спортсмен имеет право подкладывать под ягодицы любую подставку, не допуская при этом упор на ноги.
4. К нарушениям Правил следует отнести падение со стула (коляски) или касание пола рукой (например, при срыве захвата). В этом случае спортсмену объявляется предупреждение.
5. Взвешивание инвалидов-спортсменов проводится по данным Правилам. При взвешивании со здоровыми спортсменами, инвалиды-спортсмены должны взвешиваться первыми. Специальные приспособления для передвижения (протезы ног), а также жизнеобеспечения (протезы рук) считаются частью тела и учитываются при взвешивании участников соревнований. В случае если инвалид-спортсмен взвешивается без протеза, его фамилия обводится в протоколе кружком и спортсмен должен участвовать в соревнованиях без протеза; в случае нарушения спортсмен снимается с соревнований. На взвешивании должен присутствовать врач-контролер и допускать к соревнованиям лишь тех спортсменов, у которых имеются явные признаки инвалидности с ПОДА, пенсионное удостоверение и действующая справка ВТЭК.
6. Во время поединка инвалидов-спортсменов разрешается допуск на сцену помощника (тренера) для страховки инвалида со спины в соответствующей спортивной форме.
7. Запрещается пользоваться инвалидной коляской, стулом либо другим приспособлением для борьбы сидя инвалидам-спортсменам, участвующим в соревнованиях среди здоровых спортсменов в положении стоя.