photo 185961Молодой человек с нарушением зрения совершил полет на параплане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал 33-летний Кенжегул Сеитжан, он воплотил свою давнюю мечту.
"Я давно мечтал прыгнуть с парашютом, полетать на параплане, дельтаплане. Я думал, почему для людей с нарушением зрения это недоступно, почему я не могу это сделать? В связи с тем, что я сам активный человек и на месте не сижу никогда, мой разум требовал вот этого экстрима. Я думал, искал место, где можно это сделать, где-то не было условий и времени, где-то было дорого", - рассказал Кенжегул Сеитжан.
Подходящее место и инструкторская школа для полета отыскались в Алматинской области, близ плато Ушконыр. "Когда я сказал, что у меня проблемы со зрением, то инструктор ответил, что "это без проблем, приходи". Мне объяснили весь процесс, как бежать, как тормозить и другое. Я очень эмоциональный человек, и когда я полетел, действительно ощутил это свободное парение, я потом кричал, можно даже сказать, визжал от радости! Моя мечта осуществилась. Я это сделал. Почувствовал парение, чистое небо над головой и я видел очертания гор и скал, насколько мне позволяло зрение, какие-то тени, какие-то моменты - я это все ощущал, все это было как в легком тумане", - поделился собеседник.
Теперь молодой человек намерен повторить свой полет на параплане и в будущем планирует прыгнуть с парашютом. "До этого мы прыгнули с 300-метровой высоты, а теперь мы хотим прыгнуть с 1000 метров на параплане. Главное - четко выполнять инструкции, слушать инструктора, и все получится", - сказал Кенжегул Сеитжан.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?