http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/
b_150_100_16777215_00_images_stories_2013_ast_3.jpg17 апреля 2013 года, в Астане, во Дворце Мира и Согласия, прошла торжественная церемония вручения первой премии «КАЙСАР ТУЛҒА» в рамках национального проекта «Спорт равных возможностей». Впервые в истории паралимпийского движения Казахстана состоялось масштабное мероприятие с участием спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Поддержку данному мероприятию оказали НДП «Нур Отан», ФНБ «Самрук Казына», акимат города Астана. На торжественной церемонии вручения первой премии «КАЙСАР ТУЛҒА» были награждены и отмечены лучшие тренеры и спортсмены. Ведущими вечера будут Олимпийский Чемпион 2004 года по боксу Бахтияр Артаев и «прима» отечественной художественной гимнастики Анна Алябьева. Концертная программа была обеспечена звездами отечественной эстрады, такими как: Дильназ Ахмадиева, Роман Ким и др. Статуэтки премии вручали знаменитые казахстанские спортмены Ольга Шишигина, Александр Винокуров, Серик Сапиев, Юрий Мельнниченко и др.
То, что возможности человека безграничны, всем – и себе, и нам доказывают номинанты премии «КАЙСАР ТУЛҒА». Свое восхищение казахстанскими паралимпийцами выразил председатель Агентства РК по делам  спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов. «Каждый из вас без преувеличения герой,  победивший обстоятельства, в которых вам суждено было оказаться. Вас объединяет сила человеческого духа,  воля, стремление выложиться на все 100 процентов и даже больше и доказать всему миру – «мы это можем». Мы восхищаемся мужеством таких людей, ежедневно преодолевающих тысячи преград на своем пути. 
История паралимпийскоо движения знает немало примеров мужества, героизма и стойкости спортсменов, чьи достижения вписаны золотыми буквами в историю мирового спорта» - сказал Ерлан Кожагапанов. Глава республиканского спортивного ведомства сообщил, что в Казахстане в  конце 2012 года насчитывалось 468 тысяч 322 человека с ограниченными возможностями.  И что отрадно - среди этих людей заметно увеличилась тяга к спорту. Сегодня  число участников паралипийского движения в нашей стране достигло 16 тысяч. И это не предел, считает главный спортсмен Казахстана. Особо Ерлан Кожагапанов  отметил  титанический труд тренеров спортсменов-паралимпийцев, выступающих не только в роли педагогов, но зачастую и психологов и, порой, даже врачей.  «Глава государства в своем послании поставил задачу – довести к 2020 году количество населения Республики Казахстан, занимающегося спортом и физической культурой до 30 процентов. Это касается, в том числе, и паралимпийцев, людей с ограниченными возможностями» - добавил он. «Я хочу сказать, что  народ нашей страны ждет побед не только от наших олимпийцев, он  ждет побед и от наших паралимпийцев.  Я думаю не за горами тот день, когда мы в аэропортах и на вокзалах будем встречать наших чемпионов паралимпийских игр! Серебряных призеров, чемпионов мира. Я думаю все это у нас впереди!» - добавил глава спортивного ведомства. В заключение Ерлан Кожагапанов  объявил, что премия «КАЙСАР ТУЛҒА» станет ежегодной. Среди награжденных спортсмены и тренеры нашего клуба. Свой первый паралимпийский оскар, из рук Юрия Мельниченко, получил легкоатлет Равиль Мансурбаев и и его тренер Геннадий Оничко.
За несколько часов до торжественного мерориятия в Синем зале Агентства по делам спорта состоялась отчетно выборная конференция Национального Паралимпийского Комитета под председательством Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры, который сообщил, о переизбрании  руководителя Национального Паралимпийского комитета Казахстана. У руля этой организации, вместо Эльсияра Канагатова, встал известный политик Дархан Калетаев. Глава спортивного ведомства также сообщил, что 16 апреля между Паралимпийским комитетом  и АО «Самрук-Казына» подписан Меморандум о сотрудничестве в области развития инвалидного спорта в нашей стране. Активисты, руководители и ветераны инвалидного движения, в том числе Директор Алматинского клуба Алматы, Александр Гершевич, получили памятные дипломы из рук экс-президента НПК.
b_150_100_16777215_00_images_stories_2013_ast_2.jpgast 1
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?