Спортивный клуб "Алматы" для людей с ограниченными физическими недостатками
21.11.2018
Вы находитесь: Главная
Паралимпийцы и ASU достигли новых вершин на Алматы Марафоне Печать

IMG 3428Паралимпийцы при поддержке бренда ASU показали пример целеустремленности и преодоления ограничений, стартовав вместе с марафонцами Алматы. Каждый год вода ASU становится спонсором Алматы Марафона. 23 апреля более 30 тонн воды помогли бегунам восполнить водно-солевой баланс и поддержали силы марафонцев во время спортивного мероприятия. Также бренд ASU оформил финишную зону ковровым покрытием, аркой с системой охлаждения, установил мусорные баки для сбора пустых бутылок в зоне финиша, провел сбор пустых пластиковых бутылок на всем маршруте после марафона и утилизировал их.

c75a93046775c53905fa442648d66004-small.jpgНо в этом году вода ASU расширила свое спонсорство и поддержала участие в марафоне уникальных спортсменов, которые возглавили выступление команды ASU на самом массовом спортивном мероприятии города. Вместе с командой ASU паралимпийцы пробежали свои участки дистанции марафона. Участие особенных спортсменов в забеге – отличный пример-мотиватор для тех, кто, будучи совершенно здоров, не находит времени для занятий спортом. В благодарность за мотивацию участников марафона, которую подарили паралимпийцы, и с целью поддержки выдающихся спортсменов, вода ASU предоставила им целевые гранты на реабилитацию и подготовку к дальнейшим соревнованиям.


IMG 3401Паралимпиец Куаныш Маркаметов, несмотря на ограничения по зрению, дважды стал чемпионом Паралимпийских игр РК в беге на короткие дистанции, участвовал в Азиатских Параиграх в Гуанчжоу (Китай, 2010), Инчхоне (Корея, 2014). Также на дистанцию вышел Ильяс Фаткулин, с детства – незрячий, участник велопробега Алматы – Астана в 2016. И еще один удивительный спортсмен - Аманат Калкаев - мастер спорта международного класса. Имея диагноз ДЦП, дважды стал призером Азиатских Параигр - в прыжках в длину и в беге на 100 и 200 м, чемпионом Азии и Океании 2016 в беге на 100 м, участником Паралимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Особое признание нужно выразить паралимпийцу Серику Есматову, который пробежал все 42 км на коляске благодаря титаническому труду и стремлению к победе. Самую большую на марафоне дистанцию, непростую и для обычного бегуна, этот волевой и сильный духом человек преодолел за 3 часа 39 минут на гоночной спортивной коляске с помощью силы рук.

IMG 3403- Я спортсмен-паралимпиец, занимаюсь волейболом сидя. Член СК «Алматы» для людей с ограниченными физическими возможностями. Выступаю за Алматы, а также состою в юношеской сборной Казахстана, где защищаю честь Родины, - рассказал Серик Есматов и поделился впечатлениями о марафоне и о своем новом личном достижении. – Забег - супер, очень живой в полном смысле. Люди активные. Трасса подобрана идеально. Правда, на спортивной коляске для бега подъём в гору дался не просто. Эмоций у меня просто через край. Не каждый день достигаешь новых высот для себя и тем более пересекаешь финишную черту! Я финишировал за 3:39:56, 128 по счёту атлет-финишер. Забег запомнился скоростью, отзывчивыми волонтёрами и позитивными атлетами. Марафон в следующем году уже в плане моих обязанностей, это благое дело! Мне приятно оказывать поддержку, тем, кто в ней нуждается!


IMG 3408- Алматы Марафон - настоящий праздник спорта, который дает возможность каждому проявить свою силу духа на пути к достижению вершин. Мы видим нашу миссию в том, чтобы помогать каждому пробежать «свой марафон». Марафонская дистанция – это настоящее испытание для организма, которому предшествует волевое решение. Мы наряду с организаторами и партнерами Алматы Марафона ставим себе задачу создать комфортные условия для каждого участника забега, - рассказали о целях спонсорской программы представители бренда. – Мы рады, что паралимпийцы откликнулись на наше приглашение, и, тем самым, хотим показать, что любые ограничения преодолимы, и что среди нас есть люди, готовые достигать вершин, несмотря ни на что. Мы хотим, чтобы этот пример целеустремленности вдохновлял нас делать больше для реализации благотворительных целей Алматы Марафона и для всего общества.

IMG 3435Перед самим марафоном 13 апреля команда бренда ASU организовала на Центральном стадионе Алматы тренировку, пригласив блогеров, журналистов и представителей компаний-партнеров Алматы Марафона. Под руководством чемпиона Казахстана по легкой атлетике Максима Мжельского они смогли подготовиться к марафону, получили заряд уверенности в себе марафон, и 23 апреля его успешно пробежали.


IMG 3428Вода ASU благодаря идеальному минерально-солевому балансу особенно подходит спортсменам, которые подвергаются длительным нагрузкам во время спортивных состязаний. Поэтому ASU является официальной водой велокоманды Astana Pro Team, широко известной своими достижениями.

forbes.kz

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.